注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依米.继续前行,挣脱迷雾

曾经的御用辅助,现在又该追随谁的脚步。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我又回来了。亲爱的们。想我的吼起来吧。

文章分类
网易考拉推荐

做自己喜欢做的事情  

2013-09-12 11:16:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做自己喜欢做的事情。 

    最近这几天每天晚上回到家脑子都昏昏沉沉的,原因无他,每天接受的信息量实在太大了。最近在恶补专业的知识,同时又海量的浏览新闻并筛选有价值的加以分析。这让我从长时间的吃饱就困,睡醒就饿的生活状态中突然转变过来,着实非常的不适应。不过即便是这样,依然没有丝毫想要退却的念头,原因很简单,就是我喜欢做这些。

    转眼从天津那边来到黄岛快两年了,实际上一直处于闲逛的状态,做了一些临时工作,不过是为了糊口而已,整个心思放在了女朋友的身上,有点业余时间也用来钻研DOTA了。并不是说我这人没有积极向上的心态,而是我终究没办法把自己的精力投入到我不喜欢的工作当中。所以基本上每份工作中当领导找我聊天关于提拔我升职的时候,也就是我准备辞职的时候了。

    我觉得在其位谋其职尽其责,既然我没有心思去做好它,那么也就别占着坑不拉屎了,对谁都不好。而且说实话,升职和不升职也差不了多少钱。还得管那么多事。

    而两年来一直在寻找,是一种自我寻找,到底我想做什么事情。

早上看到有人在刷微博说,“妓女不能因为没有性欲就不接客,作家不能因为没有灵感就不写作。”做一个职位就要做好职位分内的事情,这是一种道德价值的认知,毋庸置疑。

但是我想,做一件事情和做好一件事情,从根本上就是天与地的差别吧。

    最近在一家创业公司工作,(具体什么公司我就不和大家说了)两个老板和我一个员工,一共三个人。每天海量的工作,忙的不亦乐乎。但是我很开心,也非常积极。因为很多东西真正搔中了心底的痒处。就像两年前我在火车上遇到我女朋友的时候,就那么短短的几个小时就让我毅然决定了必须要把她追到手,虽然一切进展的很顺利,但是毕竟许多客观因素影响,过程也很波折。只是所有的一切问题在我看来都不是问题,因为我想要她,我清楚明确的知道我想要她,方向清晰了,就剩下一步一步行动了。

    所以我想,我打骨子里就是一个流淌着桀骜不驯的人,一旦认准了一个目标,那么可以不择手段。

    说着说着肚子就饿了,其实还是有很多话想说,不过饿了,就懒得再说了。

    其实我也并不是想说教什么,我觉得自己远不够说教别人的资格。我只是想和大家聊聊天,说说话,说的好听一点是分享一下我的心得。说的不好听就是和大家吹吹牛B败败火。

    欢迎各种拍砖。

    暂时没了。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017