注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依米.继续前行,挣脱迷雾

曾经的御用辅助,现在又该追随谁的脚步。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我又回来了。亲爱的们。想我的吼起来吧。

文章分类
网易考拉推荐

那些纯真的笑容,哪去了。  

2011-05-20 13:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

用一种很留恋的姿态去回忆那年夏天,慵懒的趴在课桌上,望着窗外天空的浮云。

那时教室在五楼,又或者是在四楼,无所谓了,记得曾经也在过一楼。在一楼的时候很方便,课间10分钟可以很悠闲的溜达去小卖店,随便买点零食然后再溜达回教室扯会闲屁。那个时候不抽烟,现在想起来觉得有点小遗憾,因为没有体验过一大帮人溜达去公厕里然后挤在角落一边抽烟一边吹牛B的快乐。一楼的时候确实很方便,下课的时候还能拽着几个人去球场打会儿篮球。然后踩着铃声回教室,然后用15分钟的时间休息,再用15分钟的时间总结经验,再用15分钟的时间研究战术。

后来搬到了五楼,写到这里的时候想起来是搬到了五楼,因为是搬到了整个楼里面最大的教室,听说再这之前曾经是老师的办公室。那个教室确实挺大的。后面空出来好大一块空地,要是没有顶棚的话打羽毛球都够了。五楼是真不方便。基本上去个厕所都得紧走两步,要不然的话肯定就回不来了。于是基本上就很少下楼,一大伙人下课之后聚到教室后面闲聊,从打球聊到打游戏,再聊回打球。很大声的吹牛B然后互相揭短。如果前一节是体育课的话,那么这节课就会有很多人站到后面去吹风,装模作样的拿了一本书,一般都是拿薄一点轻一点的,因为要当扇子用。

五楼的视野比一楼要好多了(现在因为工作的便利条件接触了许多房子,开始疯狂的喜欢高层,视野开阔)。在一楼的时候窗外是一排大树,忘记是柳树还是杨树了。穿过树枝的间隙能看到球场。五楼的窗外还是那排大树,不过如果抬头的话能看见天空。靠窗的位置是第二好的,仅次于靠墙的位置。靠墙的黄金位置总是可遇不可求的,因为躲在里面可以肆无忌惮的看小说玩手机。那个时候班主任老头子总是神出鬼没的游走,带着各种惊世骇俗的表情站在窗外,如果是晚自习的时候就有点灵异的味道(因为总是能在你不经意回头间发现门玻璃外面有一张诡异的脸)。记得有次我坐在靠后门的位置,下意识转头,正好四目相对,我大脑一片空白,然后他冲着我微笑……他总算是给我留下一个深刻的印象。

记忆中那片天空总是那么晴朗。我抬头的时候总是会有浮云。阳光暖暖的,很惬意。夏风微凉,很催眠。那个时候总是很困,但是生物钟很规律,下课前五分钟左右一定会醒。我睡觉的时候总是会做梦,有的时候会搞不清楚自己是在梦中还是现实中。记得有次化学课睡觉,睡着睡着下课了,出去溜达一圈回来上课,继续睡觉,醒来的时候发现化学课还没上完。

于是感觉,似乎自己整个青春都是在梦中。

梦中有欢笑,有泪水,有悲伤,有感动。梦中有许多人,在梦中一起欢笑,一起流泪,一起悲伤,一起感动。

于是那些梦境,成了最美好的回忆。

可是回忆又是那么虚无缥缈,可望而不可及。于是我总是不敢相信,那些人,是不是真的曾经来过,那些浮云,是不是真的飘过。那些欢笑,那些泪水,那些伤悲,那些感动,是不是又真的存在过。

那些纯真的,笑容,哪去了。

 

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017