注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

依米.继续前行,挣脱迷雾

曾经的御用辅助,现在又该追随谁的脚步。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我又回来了。亲爱的们。想我的吼起来吧。

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】《HI,同桌的你!》——听说,依然记得  

2011-03-10 10:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    听说,依然记得

记忆中的我们,青涩的,仿佛仅仅是嗅到,便能一直酸到心底,化不开、散不去,纠缠着,直到纠结着。如同我现在的回忆,随着时间的推移愈加纠结着,清晰而凌乱着,找不到任何头绪。就好像从来就没有过开始,便也再没有了结束。

记忆中我们就那样坐在了一起。有点突兀,也很自然。似乎我们之前就已经很熟络,也曾说笑,打闹,也曾偶尔心有灵犀的相视而望,目光穿越过重重阻碍,在某个角落,搜寻到期待的温柔。

记忆中你留着一头长发,如水一般的柔顺。那时后桌的男生经常拨弄你的长发,或者打个结,或者缠在圆珠笔上,或者仅仅是拨弄。你会烦,会不高兴,会生气,但从来不吵闹,你乖巧的像一只生活在笼中的白兔,厌恶但不反抗。你说那是懦弱,你讨厌自己的懦弱。我说那是温柔,我喜欢你的温柔。你笑,脸红,低头,不说话。

记忆中你聪明而且勤奋,成绩名列前茅。我紧随其后,从不想超越。每次拿到成绩单的时候你都会在背面写好多好多的话,密密麻麻。然后小心翼翼的装进信封,让我陪着一起去寄给在远方工作的爸爸妈妈。你经常收到爸爸妈妈寄来的礼物,时而简单时而珍贵。你快乐的像只清晨醒来的小鸟。在上课的时候偷偷的和我说着如何如何。

记忆中你有点小花痴,关注明星,但不迷恋。你从不上网,于是略带羞涩的请求我帮忙搜集关于某某人的资料。我总是故作清高,但却连午饭都不吃,跑去网吧很认真的抄下那些漫天飞舞的八卦新闻,仔细的收好,专注的仿佛是给心仪已久的女生的情书。然后下午饿着肚子,继续清高。

记忆中我们关系一直很暧昧,言不清,道不明。许多人打趣我们,我们只是默契的笑笑,不辩解,不表态。仿若漫天的流言如浮云一般,轻轻而来,轻轻而去。飘过我们蔚蓝晴朗的天空,留不下一丝痕迹。

记忆中我也曾牵着你的手,柔若无骨,微凉。我们漫步在林中,懵懂的浪漫。我也曾拥你在怀中,淡淡的体香,颤抖的肩膀,以及,能够让我的心一阵悸痛的泪水。只是我从未吻过你的唇,只为我们那言不清,道不明的暧昧。只为我们那青涩的年华。

记忆中我们没有离别,有时我会怀疑我们是否曾在一起。那年的七月,我们都失去了很多,也得到了很多。我们的身边,都换了陌生的面孔,我们的生活,也换了陌生的环境。只是我们的天空,偶尔抬头仰望,依旧那么晴朗蔚蓝。有时我会很期待,但却不知道,自己期待的终究是什么。

你。还好吧……

听说你考上了重本,就是我们当初说要一起考的那所。

听说你剪短了头发,胖了。

听说你交了男朋友,很优秀,很疼你。

听说你很幸福。

只是所有的都已经变成了听说。听说不是记忆。记忆属于我们,而听说,只属于我自己。

  评论这张
 
阅读(23886)| 评论(830)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017